Профсоюз

Федерации профсоюзов Беларуси в связи с проведением Всемирного дня действий за достойный труд-2016

развернуть

Федерация профсоюзов Беларуси и ее членские организации, объединяющие в своих рядах более четырех миллионов членов профсоюзов, выражает солидарность трудящихся Беларуси с международным профсоюзным движением и поддерживает инициативу проведения Всемирного дня действий за достойный труд (ВДДДТ).

Концепция достойного труда, сформулированная Международной организацией труда в 1999 году, была поддержана международным профсоюзным сообществом.

За годы проведения ВДДДТ стал одним из ключевых элементов в борьбе международного профсоюзного движения за социальную справедливость, социально-экономические права и интересы членов профсоюзов, безопасные и достойные рабочие места.

7 октября Всеобщая конфедерация профсоюзов, Международная конфедерация профсоюзов, глобальные профсоюзные федерации и национальные профцснтры более 100 стран мира проводят солидарные акции в поддержку достойного труда.

Профсоюзы мира проводят ВДДДТ-2016 под общим девизом -"Положить конец корпоративной алчности!", осознавая, что глобализация мировой экономики привела к беспрецедентному росту влияния транснациональных корпораций, активно лоббирующих свои интересы в международном масштабе. Наращивание объемов производства и капитала осуществляется за cnei урезания социальных выплат, уменьшения заработной платы, использования детского груда, эксплуатации рабочих-мигрантов, нарушения принципов социального диалога и ослабления влияния профсоюзов.

Федерация профсоюзов Беларуси решительно выступает против негативных тенденций глобализации и призывает к укреплению международной профсоюзной солидарности на благо трудящихся и членов профсоюзов всех с тран.

Являясь неотъемлемой частью международного профсоюзного движения, Федерация профсоюзов Беларуси выражает солидарность с профсоюзами мира и поддерживает инициативу проведения Всемирного дня действий за достойный труд.


Федерация профсоюзов Беларуси

свернуть